Salmone con crema all’Arancia Rossa di Sicilia IGP e zenzero candito

Il salmone con crema all’arancia e zenzero candito è un delizioso secondo piatto. Le arance, con la loro irresistibile dolcezza e il caratteristico aroma agrumato, sono un tesoro culinario che aggiunge un tocco di freschezza e versatilità a una vasta gamma di piatti. Oltre a essere una deliziosa fonte di vitamina C, le arance portano con sé un mondo di possibilità in cucina, contribuendo a creare sapori vibranti e piacevoli contrasti.

Ingredienti

Per la salsa d'arancia:

Preparazione

In una casseruola capiente, porta il brodo a ebollizione. Aggiungi i filetti di salmone e cuoci a fuoco medio per circa 8-10 minuti o fino a quando il salmone si sbriciola facilmente con una forchetta

Mentre il salmone cuoce, prepara la salsa d’arancia. In una piccola casseruola, mescola il succo d’arancia appena spremuto, lo zest, lo zucchero, e l’aceto di vino bianco. Porta a ebollizione, quindi riduci il fuoco e lascia cuocere a fuoco medio-basso fino a quando la salsa si addensa leggermente. Aggiusta di sale e pepe a piacere.

Nel frattempo, nella stessa salsa, aggiungi i cubetti di zenzero candito, mescolando delicatamente per incorporare i sapori.

Scola il salmone cotto e disponilo nei piatti da portata. Versa generosamente la salsa d’arancia e zenzero candito sopra il salmone.

Servi il tuo salmone bollito con salsa d’arancia e zenzero candito caldo, e delizia i tuoi ospiti con un piatto che celebra la freschezza delle arance in modo irresistibile.

Buon appetito!

Ricetta ideata e realizzata da

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