Risotto all’arancia

[vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]Il risotto all’arancia è un primo piatto semplice, fresco e
delicato, adatto per una cenetta romantica e perfetto per i
vegetariani.
Il suo aroma è dovuto alle zeste di arancia in esso contenute
che sprigionano un piacevole e fresco profumo; il succo
d’arancia presente nel risotto da il tocco finale a questo
primo piatto a base di agrumi molto particolare e gustoso[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”60px”][/vc_column][/vc_row][vc_row row_style=”full-width”][vc_column text_style=”light” background_color=”#e1271f” width=”1/4″][vc_empty_space][wyde_heading title=”INGREDIENTI”][vc_column_text]Arance
1 arancia rossa di sicilia
Brodo
vegetale 1 litro circa
Burro
20 gr
Cipolle
1
Erba cipollina
tritata 2 – 3 cucchiai
Parmigiano Reggiano
grattugiato 30 gr
Pepe
bianco macinato a piacere
Riso
Carnaroli 350 gr
Sale
q. b.
Vino
bianco 1 spruzzata[/vc_column_text][vc_empty_space][/vc_column][vc_column width=”3/4″ css=”.vc_custom_1517774467386{padding-left: 40px !important;}”][wyde_heading title=”PREPARAZIONE”][vc_column_text]Lavate e pelate la buccia dell’arancia con un pelapatate avendo cura di asportare il meno possibile la parte bianca (che risulterebbe amara);
spremete l’arancia e tenete il succo da parte.
Tagliate la scorza asportata in zeste (bastoncini) piuttosto fini che farete leggermente sbollentare in un tegame contenente un paio di dita
di acqua e poi scolerete.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla, fatela soffriggere nel burro fuso quindi aggiungete il riso che farete tostare per qualche minuto;
sfumate il riso con uno spruzzo di vino bianco dopodiché aggiungete il succo d’arancia.
Sempre mescolando, portate a termine la cottura del riso aggiungendo poco brodo ogni volta che servirà.
Qualche minuto prima di fine cottura, aggiungete le zeste d’arancia, l’erba cipollina e il pepe bianco macinato.
Una volta spento il fuoco aggiungete il parmigiano grattugiato e una noce di burro per mantecare.
Servite immediatamente guarnendo il piatto con fettine e zeste di arancia e, volendo, qualche filo di erba cipollina.[/vc_column_text][vc_empty_space][wyde_heading title=”CONSIGLIO”][vc_column_text]Se volete arricchire il risotto all’arancia, verso fine cottura potete aggiungere del taleggio oppure, in alternativa, della robiola omascarpone.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

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