Cozze all’arancia e zenzero

[vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]Le cozze all’arancia e zenzero sono un secondo piatto delicato
e saporito, dalla preparazione assai semplice e veloce:
i molluschi cuociono con vino bianco e succo d’arancia, poi
vengono aromatizzati con una salsa a base di zenzero, scorza
di arancia, pepe e prezzemolo.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space height=”60px”][/vc_column][/vc_row][vc_row row_style=”full-width”][vc_column text_style=”light” background_color=”#e1271f” width=”1/4″][vc_empty_space][wyde_heading title=”INGREDIENTI”][vc_column_text]Arance
1 arancia rossa di sicilia
Cozze
1 kg
Pepe
nero macinato a piacere
Prezzemolo
tritato 2 cucchiai
Vino
bianco 1 bicchiere
Zenzero
fresco 1 pezzetto (circa 2 cm)e 300gr[/vc_column_text][vc_empty_space][/vc_column][vc_column width=”3/4″ css=”.vc_custom_1517774467386{padding-left: 40px !important;}”][wyde_heading title=”PREPARAZIONE”][vc_column_text]Con l’apposito attrezzo (zesteur) ricavate dalla buccia dell’arancia delle striscioline; tagliate poi l’arancia in due e spremetela.
Dopo avere lavato per bene le cozze, raschiato il guscio, ed avere eliminato il bisso (la barbetta esterna) mettetele in un tegame abbastanza
capiente, bagnandole con il vino bianco e il succo di arancia spremuto, e fatele aprire a fuoco vivo.
Quando le cozze si saranno aperte, toglietele dal tegame, privatele della metà del guscio, quello dove non vi è attaccato il mollusco, mettetele
in un piatto di portata e tenetele al caldo.
Grattugiate nel liquido di cottura il pezzetto di zenzero precedentemente sbucciato, aggiungete la scorza di arancia a striscioline, il prezzemolo
tritato, e fate restringere il tutto; spargete poi la salsa così ottenuta sulle cozze, che servirete immediatamente.[/vc_column_text][vc_empty_space][wyde_heading title=”CONSIGLIO”][vc_column_text]Se volete arricchire il risotto all’arancia, verso fine cottura potete aggiungere del taleggio oppure, in alternativa, della robiola omascarpone.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

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